Мрамор. Серия 3: Применение в интерьере

  • 10.11.2012
  • 2528
  • видео (26)

Мрамор – этот прочный и пластичный камень люди знали с древних времен. Но сегодня, с развитием технологий добычи и обработки, мрамор предстает в новой роли. О свойствах природного камня, его возможностях для интерьера и экстерьера рассказывает цикл видеолекций.

Андрей Назаренко, руководитель направления «Мрамор»:
«Когда полет фантазии наших дизайнеров просто безграничен, применение мрамора также не ограничивается ничем. Мрамор может использоваться практически везде, как в интерьере, так и в экстерьере.

Начнем, наверное, с входных групп. Мрамором можно отделать, как фасады бизнес-центров, так и фасады домов, ресепшены. Мрамор – экологически чист. Он не содержит и не накапливает в себе радиацию. Ни одна входная группа, практически не может обойтись без колонн. Пусть они будут просто облицованы мрамором, допустим, какие-то квадратные колонны, и, конечно же, классические колонны с любой капителью, будет ли это дорический ордер, будет ли это коринфский, или ионический ордер.

Конечно же, из мрамора делают и лестницы. Здесь мы видим лестницу из светлого сорта мрамора. Балясины, перила, ступени, подступенки – все сделано из мрамора. Это могут быть и какие-то лестницы в современном стиле. То есть, лестницы могут быть в любом исполнении и из любого сорта мрамора.

Говоря о мраморе и применении его в интерьере, нельзя пройти мимо ванных комнат. Как на полу, так и на стенах, в виде каких-то колонн, ванной, раковины – везде применим мрамор. Есть и ванные в современном стиле, которые отделаны мрамором.

Ведя беседу об изделиях из мрамора, нельзя не сказать о таком изделии, как мраморная плитка. Плитка может быть и напольной, и настенной. Обычно используется2-сантиметровая плитка. Такая плитка весит достаточно много, для того чтобы ее укладывать нужны навыки специалистов по мрамору.

С развитием техники, которая обрабатывает мрамор, мы смогли получить плитку толщиной в 1 сантиметр. Она весит в 2 раза меньше 2-сантиметровой плитки и такую плитку, особенно небольших размеров, может укладывать, в принципе, любой специалист по укладке кафеля».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости