На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Российская и американская эковата на проверке качества

  • 16.3.2013
  • 4225
  • видео (1739)

Эковата – изобретение американское. Она была придумана для утепления зданий быстро и недорого. В России были построены несколько заводов по производству эковаты. И можно предполагать, что американская технология позволит производителям создавать утеплитель одинакового качества. Подтвердить или опровергнуть это утверждение может эксперимент. Для опыта были отобраны образцы эковаты, произведенной на заводах Америки и россии. Один из российских образцов кустарного производства. Образцы были взяты в заводской упаковке, так как они представлены в продаже.

 

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Здесь автоматизированное оборудование (прямоугольные упаковки). Упаковки неправильной формы, как правило свидетельствуют о том, что операции по упаковке выполняют люди».
 

Худшая упаковка оказалась у кустарного образца. Два других блока кубической формы удобны при транспортировке. Далее - определяем параметры фракции, т.е. объем расхода материала на кубический метр. Качественная эковата довольно пушистая, хорошо держит объем, не сминается, но при этом имеет однородную структуру, в которой допустимы некрупные вкрапления - чипсеты. Первым проверку проходит американский образец.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Мы специально взяли вату достаточно именитого производителя с высоким качеством продуции».

Вторым осмотру подвергается российская эковата сделанная кустарным способом. Вата здесь явно мелковата, и сразу осела.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Если эту вату засыпать в перекрытие или задувать в стену получится очень большой расход ваты, поскольку для того чтобы эта вата не дала усадку, ее нужно будет нанести с высокой плотностью».

Последний образец российского заводского производства. Партия предназначена для утепления как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Эта вата, как заявлено, будет засыпаться с плотностью 35 – 40 кг на кубический метр. Это цифры для горизонтальных поверхностей».

Итак, менее выгодным для покупателя был признан кустарный образец. Волокно мелкое, дает усадку и потребуется большой расход. Теперь проверим эковату на безопасность. Образцы поджигают газовой горелкой, пока не раскалится подложенная в волокно монета. Но даже после завершения эксперимента, кустарная эковата продолжает активно тлеть и выделяет густой дым.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Нам говорит о том, что либо в этой эковате применялась некачественная химия, либо процент ее содержания низкий».

В двух других образцах обуглился только верхний слой, но дальнейшего распространения огня и выделения дыма не происходит. Произошло самозатухание волокна. Таким образом, можно констатировать, что эковата из Америки и эковата взятая с завода в России – соответствуют нормам пожарной безопасности. Итак, эксперимент показал – даже недорогой утеплитель должен иметь хорошее качество. Выбор за покупателем.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости