На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"ДомоТехника - Урал": Готовим и греемся – многофункциональные печи

  • 27.4.2013
  • 2215
  • видео (2323)

Современные печи, как маленькие экономичные, так и крупные многофункциональные модели, сегодня имеют широкий спектр применения. Они отапливают дом, греют воду, на них можно готовить, причем не только простые блюда, но и сложные, требующие специальных температур и времени томления. Сегодня мы увидим, как работает печь с духовкой. И поможет в этом Дмитрий, который в очередной раз отправляется в гости.

Дмитрий в доме у четы пенсионеров, которые живут за городом постоянно. В ожидании гостей хозяйка готовит угощение к чаю.

Владелица многофункциональной печи:
«Я думаю, раз ребята приедут, надо же испечь хоть к чаю что-нибудь. На плиту мы просто не нарадуемся».

 

Свою новую плиту пенсионеры увидели в специализированном магазине. Для пожилых людей это было необычно: печь, в которой можно даже выпекать. В комплектацию входит духовка.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Никакого дополнительно фундамента не нужно. Печь мобильна, проста в использовании».


 

Многофункциональные печи – изобретение европейское. Поэтому и размеры тоже европейские – 60 см в глубину и 80 в ширину. Как правило, такая печь – часть кухонного интерьера, ее легко встроить в гарнитур. Изготавливаются модели из высокопрочной 6-мм стали и чугуна. Поскольку печь имеет еще и духовку, то требуется специальный механизм управления температурой.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«С помощью вот этого ключа приоткрываем немного задвижку, и у нас дымовые газы начинают выходить. Соответственно, температура у печи немного падает, и достигает 200 градусов. Это в принципе оптимальная температура для приготовления блюда. Таким образом, у нас все находится под контролем, у нас никогда ничего не подгорит, потому что есть элементы управления, которые позволяют все это дело контролировать».

Управление домашним огнем под силу даже даме в почтенном возрасте.

Владелица многофункциональной печи:
«Закладываю дрова. Сначала чуть-чуть они погорели. Потом накладываем полную топку и оставляем печку полную дров. Убавляем подачу воздуха и уезжаем. Когда мы возвращаемся через 2-3 часа, в печке еще остаются такие горящие угли и в комнате, на кухне и в спальне тепло».

Кстати, у этой печи в трубу улетают только газы.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Посмотрите, как ого размера этот зольник! Это же супер!».
Владелица многофункциональной печи:
«Зола используется у нас в огороде, как очень хорошее удобрение».

Хозяйка успевает со своей печью не только протопить дом, но и приготовить ужин.

Владелица многофункциональной печи:
«Закипает все мгновенно. Чайник за 15 минут. Ну а теперь, ребята, давайте попьем чаю, пока у меня еще не остыли печения».
Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Спасибо, мы не против».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости