На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Штукатурки «Ротгипс»: базовые категории – стандарт и стандарт+

  • 14.6.2013
  • 5729
  • видео (1543)

Если нужно сделать недорогой, но качественный ремонт, потребуется хорошая штукатурка на основе гипса. Гипс в больших количествах используют для облицовки стен и потолка. Он не горит, и хорошо держит тепло. Различают качественную штукатурку по категориям. Базовые категории – «стандарт» и «стандарт +». Посмотрим, чем они отличаются.

Штукатурки категории «стандарт» и «стандарт +» отличаются стоимостью. Но разница между ними небольшая.

Гипсовые штукатурки позволяют получить разные по качеству поверхности. К примеру, если дизайн-проект подразумевает облицовку керамической плиткой, то стоит применить штукатурку категории «стандарт». Но если требуется поверхность для деликатных материалов, тонких обоев или пастельной краски, лучше воспользоваться штукатуркой категории «стандарт +».

Толщина нанесения зависит от кривизны стен. Если стена ровная, достаточно 6 мм. Если поверхность более сложная, толщина штукатурки возможна до 30 мм.

Данный параметр характерен как для штукатурок класса «стандарт», так и «стандарт +».

Илья Дуброгрызов, специалист по строительным материалам:
«Штукатурки стандарт подходят для грубого выравнивания стен под облицовку керамической плиткой или под финишное шпаклевание».

 
Екатерина Шупянкова, специалист по строительным материалам:
«А штукатурка категории «стандарт +» не требует дополнительных работ, таких как шпаклевание, так как она имеет более мелкую фракцию, поэтому ее можно сразу окрашивать и оклеивать обоями».

 

Основа дизайн-проекта должна быть крепкой. Если штукатурка начнет отслаиваться, ремонт придется начинать заново. Именно поэтому самым важным свойством штукатурки называют адгезию.

Илья Дуброгрызов, специалист по строительным материалам:
«Адгезия – свойство материала сцепляться с поверхностью. Штукатурка категории «стандарт» имеют хорошую адгезию, они способны сцепляться с любой поверхностью стен и потолка, будь то кирпич, бетон, газоблок».
Екатерина Шупянкова, специалист по строительным материалам:
«А штукатурка категории «стандарт +» имеют более высокий уровень адгезии».

Экономичным расходом смеси считается пропорция 9 килограммов на квадратный метр при толщине слоя 10 мм. При соединении гипсовой смеси с водой происходят сложные химические реакции, и штукатурка затвердевает. Хорошая смесь может дать закончить работу до того момента, как начнется процесс отвердения.

Высыхает качественная штукатурка довольно быстро. Однако приступать к следующему этапу работ рекомендуется после полного высыхания оштукатуренной поверхности. Это время до 7 суток. Гипс относится к материалам, которые называют экологически чистыми. В его производстве не используют химическое сырье. В готовом виде штукатурка «дышит», т.е. не создает в помещении «эффект термоса». А это еще один вклад в здоровье собственной семьи.

Мультибрендовая компания «ТСК-групп» рекомендует «РотгИпс», смесь категории стандарт и «РотгИпс Стандрт», категории «Cтандарт-плюс». Универсальные средства для выравнивания поверхностей торговой марки «Гипсополимер». Семейство штукатурных смесей «Ротгипс» – в любых количествах со склада в Екатеринбурге «ТСК-групп».

Головной офис:
Екатеринбург, ул. Уральских рабочих, 28
Склад-отдел продаж:
Екатеринбург, ул. Армавирская, 28

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости