На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Домотехника»: модульные дымоходы «Вулкан» спасают жизнь

  • 20.7.2013
  • 2820
  • видео (151)

Конструкция из модульных дымоходов способна не только украсить такую крупную выставку, как Иннопром, но и спасти жизнь. По статистике, каждый третий пожар происходит из-за неисправного дымохода. Причина неисправности – желание сэкономить. Между тем, цена качественного дымохода, хоть и выше кустарного, но вовсе не такая высокая, чтобы рисковать здоровьем, утверждают специалисты и готовы дать несколько дельных советов.

1. Конструкция

Владимир, специалист по дымоходам, «ДомоТехника-Урал»:
«Сейчас достаточно много производителей дымоходов. Если взять вот этот дымоход, то вы видите, как забита здесь вата. Визуально, это качественное заводское изделие. Когда вы покупаете одностенную трубу, то температура отводящего газа у отопительного прибора до 400 градусов. Этого достаточно, чтобы спалить дом. Трехстенный дымоход состоит из трех слоев, по которым идут дымовые газы – базальтовая вата и наружный контур. В наших районах используется в основном изоляция 50 для того, чтобы дымоход не промерзал».

2. Сталь

Специалист по дымоходам, «ДомоТехника-Урал»:
«У качественных дымоходов внутренний контур выполняется из высоколегированной аустенитной стали. Если магнит прилипает к внутреннему/наружному контуру, соответственно, мы можем сказать, что это ферритная сталь, она более дешевая. Дымоход из такой стали изначально более дешевый. К качественному дымоходу магнит не прилипает. Вот – на пол падает».

3. Сварной шов

Специалист по дымоходам, «ДомоТехника-Урал»:
«Существует много способов сварки – сварка на фалец, внахлест. От воздействия температуры шов может разойтись. Если взять линейный элемент дымохода, вы можете видеть, внутренний контур должен быть сварен среди аргон. Сварка шва происходит без попадания кислорода. При воздействии температуры этот шов не разойдется».

4. Гарантии

Специалист по дымоходам, «ДомоТехника-Урал»:
«Когда компания существует месяц, и она дает гарантийный срок два-три года, уже возникают какие-то подозрения. На рынке существует достаточно много дымоходов, качественных, у которых уже есть своя история».

5. Монтаж

Специалист по дымоходам, «ДомоТехника-Урал»:
«Можно сделать самому, это никто не запрещает, но когда люди хотят сэкономить, иногда случается, что монтаж отопительного прибора производится с нарушением пожарной безопасности. Качественный монтаж могут сделать только специально обученные люди, которые имеют определенные лицензии».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости