На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«Torex»: как проверить, удобство, звукоизоляцию и герметичность входной двери?

  • 21.6.2014
  • 3106
  • видео (10910)

Когда речь идет о профессиональном производстве входных дверей, нужно понимать, что и контроль качества в этом случае тоже поставлен на профессиональную основу. Но можно воспользоваться и вполне несложными способами, которые, безусловно, не отменяют наличие сертификатов качества, но при этом помогут составить общее мнение о товаре. Итак, эксперимент первый - ключевой.

 

Ярославу 6 лет. Мальчик готовится стать первоклассником. И, не исключено, что иногда ему нужно будет самостоятельно справляться с входной дверью. Именно поэтому замки должны быть не только надежными, но и удобными для детских рук.

Марина Долинина, специалист по входным дверям:
«Зайдя в квартиру, ребенок может, не пользуясь ключом, закрыться на вертушок».

Придя с работы, родители легко откроют дверь снаружи своими ключами. Кстати, вопрос о детской безопасности подразумевает, в том числе, и пожарную безопасность.

Марина Долинина, специалист по входным дверям:
«По наполнению двери могут быть с пенополиуретаном, или с минеральной плитой. И тот и другой материалы относятся к группе самозатухающих материалов».

Одна из обязательных функций входной двери - защита от внешних звуков и шумов.

Марина Долинина, специалист по входным дверям:
«Рассмотрим, конкретно эту модель. Внутри у нее наполнитель минеральная плита высокой плотности. Толщина стали - 2 мм. С двух сторон панели по 10 мм. 2 контура магнитного трубчатого уплотнителя».

Итак, эксперимент второй - звуковой.

Марина Долинина, специалист по входным дверям:
«Для эксперимента нам потребуется телефон как источник звука. Мы включим музыку. Уберем телефон за дверь. Закроем дверь и прислушаемся. Телефон не слышно».

Чтобы в квартире была хорошая шумоизоляция, входная дверь должна плотно примыкать к дверной коробке, и не оседать со временем под собственной тяжестью. За это отвечают петли.

Марина Долинина, специалист по входным дверям:
«Есть два вида петель: внутренние и наружные. Лучше выбирать двери с наружными петлями. Они на подшипниках и обеспечивают плавное открывание на 180 градусов. У внутренних петель угол открывания двери всего 110 градусов. Часто в новостройках встречается вариант расположения дверей – угловой. Одному соседу открывание нужно правое, а другому – левое. То есть, покупатель может сделать заказ, как на правое открывание, так и на левое».

Кстати, герметичность, т.е. наличие в комплектации двери магнитного уплотнителя, - это еще и защита от запахов. В подъездах российских многоэтажек, к сожалению, принято курить. И многие покупают входную дверь, чтобы защитить квартиру от сигаретного дыма и сквозняков.

Марина Долинина, специалист по входным дверям:
«Часто ко мне приходят покупатели с листочком бумаги и начинают проверять дверь на теплошумоизоляцию. Они вставляют листочек в дверь в месте притвора, закрывают дверь и вытаскивают листочек. Можно ли судить о том, что дверь закрывается негерметично, если листочик все-таки вытащился? Нет. Это неверный вывод. У листочка и у воздуха разная плотность, и при вытаскивании листочка мы делаем усилия».

Герметичность лучше проверять методом, который применяли древние архитекторы при строительстве пирамид. Итак, эксперимент третий - фактурный.

Марина Долинина, специалист по входным дверям:
«Берем порошок или мел, наносим на то место, где коробка и дверь соприкасаются, и закрываем дверь. Когда мы открываем дверь, на уплотнителе мы видим равномерный слой порошка. То есть, это говорит о том, что дверь закрывается герметично».

Между тем, несмотря на успешное прохождение контроля, личного и профессионального, каждая купленная и установленная дверь должна получить гарантию. Гарантийных сроков может быть несколько: на замки до 7 лет, на монтаж до 1 года. А также возможность сервисного обслуживания. И каждая услуга должна быть отмечена отдельным документом.

Открыты новые салоны дверей TOREX в Екатеринбурге: ул. Краснолесья, 93. ул. Куйбышева, 78. До 30.06.2014 – монтаж двери TOREX в подарок.

  

Каталоги мастеров на Диванди: установка входных дверей

Новости рынка недвижимости