КП "Финский залив": Недвижимость для отдыха. Серия 2. Формат

  • 15.9.2012
  • 2419
  • видео (69)

Загородный уральский рынок уровня премиум, развиваясь относительно неспешно, тем не менее, довольно охотно осваивает новые для себя форматы. Один из них – недвижимость для отдыха. Этот вид загородки, строго говоря, не имеет четких границ. И екатеринбургский девелопер, изучив мировой опыт, сформировал собственный формат для правильного отдыха.

Отдых может быть правильным только в экологически чистом месте. С этим утверждением девелопера самого молодого в классе премиум екатеринбургского коттеджного поселка трудно спорить. Хотя совсем недавно многим казалось, что такого формата недвижимость на Урале просто не приживется. Но факты – вещь упрямая. На берегу Верхне-Сысертского водохранилища поселок такого формата закрыл свой первый летний и открыл новый осенний сезон.

А в свое время упрямство пришлось проявить и девелоперу. Когда была определена концепция строительства и развития будущего поселка как недвижимость для отдыха, встал вопрос – какой должна быть эта самая недвижимость? Ведь строить можно было из разных стройматериалов, в том числе и довольно дорогих. А концепция подразумевала оригинальность формата, его универсальность и соответствие классу.

Андрей Камень, управляющий продажами КП «Финский залив»:
«Это единственный поселок в Свердловской области, где все дома деревянные. ».

 

Воздух, вода, скалы и… сосновый бор. Формат для строительства поселка на Урале родился как бы сам собой. Но поскольку изначально девелопер ориентировался на Европу, то и стандарты строительства тоже были выбраны европейские.

Андрей Камень, управляющий продажами КП «Финский залив»:
«Эти дома ручной работы. Специально ездили в финляндию, смотрели эти объекты, выбирали конкретные проекты домов. ».

 

Финские проекты деревянных домов были адаптированы к уральскому рынку. Во-первых, малогабаритные финские проекты были увеличены до понятной и уютной екатеринбургскому покупателю площади. В среднем дачные дома здесь по 200 квадратов. Во-вторых, за основу была взята «норвежская рубка». Для Урала такой способ монтажа деревянных домов – это не только скандинавская экзотика. Эта технология решает сразу комплекс задач. «Норвежский замок» не позволяет лафету, опиленному с двух сторон крупноформатному бревну, деформироваться при усушке, а толщина стены при таком монтаже не уменьшается, а значит, дом хорошо держит тепло. Лаконичная, нарочито простая, и даже несколько грубовато-сказочная стилистика поселка как нельзя лучше вписалась в природный контекст места. И даже созданный на участках руками специалистов искусственный ландшафт поддерживает общую концепцию единения с природой. Внутри дом не требует отделки. Он сразу после монтажа готов к эксплуатации. А каждая комната в буквальном смысле растворена в мягком солнечном свете, проникающем внутрь дома, в том числе и сквозь второй витражный уровень. Сегодня уже можно говорить, что задача создать атмосферу разноформатного отдыха европейского уровня девелопером выполнена. А дальше, совсем как у Тютчева, в права вступает поэзия. Но это уже семейные странички из жизни отдыхающих.

«Финский залив» - Дачный поселок премиум класса. Отдых в полной мере, активный семейный, детский, дружеский. Все атрибуты комфорта и безопасности высшего разряда.

Офис продаж: Екатеринбург, ул. Крауля, 9А, оф. 201.
Тел: +7 (343) 378 06 10
www.fzaliv.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости