На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

КП "Солнечный" - самая активная строительная площадка на присоединенных землях

  • 18.5.2013
  • 2575
  • видео (33)

Теплый майский ветерок играючи колышет целлофан, бережно обнимающий теплицу с огурцами. Погода установилась, пора заниматься землей. В этом новом коттедже хозяева живут уже два года. Благоустройство двора еще не завершено, а грядки были сделаны, как только закончили крышу. В строящийся коттеджный поселок уже переехали 12 семей. А предстоящим летом ожидается увеличение количества новоселов чуть ли не вдвое. Во многих домах заканчивается отделка. И все они могут в полной мере назвать себя селянами.

Максим Зенин, председатель дачного некоммерческого партнерства «Солнечный»:
«На голом месте строится, наверное, сложнее, чем в уже существующем коттеджном поселке».

Известно, что согласно генплану развиваться Екатеринбург активно будет в сторону Горнощитского луча. Село Горный щит сегодня включено в границы мегаполиса. А сёла, находящиеся дальше, в направлении Полевского, сами расширяют собственные пределы. Происходит это за счет земельных наделов, выделенных для строительства коттеджных поселков. Типичный пример такого укрупнения – село Курганово. Согласно официальным данным за последние пару лет его территория в 700 Га увеличилась до 2000. На присоединенных землях будут проживать примерно 11 тысяч человек. Земля здесь сегодня в статусе земли поселений с высокой рыночной стоимостью. А собственники домов получат прописку. Территория с присоединенными землями в генплане Полевского городского округа обозначена как «Новое Курганово».

Максим Зенин, председатель дачного некоммерческого партнерства «Солнечный»:
«Кто-то живет постоянно, кто-то приезжает на выходные, кто-то приезжает на 3-4 дня. Но в выходные, кто ту построился, все проживают здесь».

Бульдозер выгребает оставшийся после строительства мусор, освобождая территорию для благоустройства. Эти два дома начинают вторую очередь коттеджного поселка. По словам председателя дачного партнерства рост интереса к загородной недвижимости на территории Нового Курганово сдержать может только личная финансовая ситуация. И то ненадолго.

Максим Зенин, председатель дачного некоммерческого партнерства «Солнечный»:
«Я думаю, через 2- 3 год первая очередь будет полностью закончена и благоустроена. Все зависит от вложений и наличия финансовых средств у собственников. Кто-то быстро строит, кто-то медленно».

Обязательное условие для присоединенных земель – строительство газа. Практически все коттеджные проекты должны иметь возможность подключиться. Правда, пока на деле из строящихся поселков к газопроводу подключен только один. Даже являясь юридически частью крупного села, коттеджные поселки в его окрестностях наверняка останутся закрытыми проектами. Застройщики, занимаясь параллельно со строительством развитием инфраструктуры, делают ее доступной только для своих. Это может быть и парк, и открытый водоем, часто спортивные площадки. Долю продовольственной и товарной инфраструктуры компенсирует близость сельского центра.

Максим Зенин, председатель дачного некоммерческого партнерства «Солнечный»:
«Если инфраструктура, как она и задумана, здесь разрастется в ближайшее время, я думаю, направление будет одно из самых перспективных».

Подавляющее большинство собственников коттеджей – это семьи со средним достатком. Население коттеджных поселков работающее. И связь с мегаполисом должна быть тесной. Укрупнение таких сел, как Курганово, позволило скорректировать целевые деньги. Сегодня строится скоростная дорога Екатеринбург-Полевской. И застройщики, и собственники домов с большим нетерпением ждут окончания ее строительства.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости