«Формула строительства»: от «Весты» до «Жемчужины»

  • 5.2.2011
  • 5325
  • видео (6)
После того, как в Екатеринбурге стало известно о начале продаж строящегося  5-этажного дома в новой для города концепции, специалистам по продажам добавилось работы. Каждый день поступают новые звонки. Спрос на квартиры в кирпичном доме, как и на все другие проекты этого застройщика, вырос в считанные дни.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Качество строительства жилья – это основная концепция компании. Повторить это, действительно, очень сложно.

«Повторить это», речь идет о кирпичном домостроении, которое в Екатеринбурге для многоэтажных домов сошло почти на нет. Россия некоторое время назад взяла курс на строительство массового сектора, где самый главный фактор – чтоб недорого было. Но кирпич для таких целей не подходит. Кирпичный дом – это хороший микроклимат, это мастерство кладочников, это, в конце-концов, рыночная цена. Но именно такой уровень готов искать и за него платить клиент, который предпочитает преимущество кирпича.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Не бывате такого, чтобы весь рынок занимала одна какая-то целевая ниша. Всегда есть некий «мидл-ап», то есть, люди со средним достатком и выше.

Такая позиция директора агентства недвижимости, входящего в структуру строительной компании, не на пустом месте образовалась. 22 декабря ушедшего года была сдана в эксплуатацию первая очередь еще одного кирпичного проекта, который компания ведет в параллели. Среди типовых панельных 9-этажек на Амундсена он такой один. И когда новые клиенты задают вопросы, какого качества будет моя квартира на Волгоградской, ему показывают вот этот дом. Квартиры застройщик сдает с подготовкой под чистовую отделку. Для тех, кто понимает: кирпичные стены имеют четкую геометрию, хоть по уровню проверяй. Высота потолков  – 2,75 м. Конечно, пластиковые окна, остекление лоджий. Эти квартиры уже оформлены в собственность.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Отзывы, на сегодняшний день, самые положительные. Я слышал их лично, я не раз читал их в отдельных ветках на форумах.

Особо нужно отметить отделку подъезда. Лифты «Отис», выбор марки уже говорит об уровне. В проект массовой застройки, наверняка, возьмут что-то попроще и подешевле. Инженерия тоже в качественном исполнении. Ну и симпатичная современная отделка. Приятно пахнет новым домом. Вот такой уровень будет и в 5-этажном строящемся доме, площадка которого расположена буквально через дорогу.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:
Сегодняшние технологии позволяют производить кирпичную кладку даже в очень сильные морозы, позволяют работать практически при любой температуре, кроме наиболее экстремальных морозов. Сегодня в минус 26 градусов работы на строительной площадке ведутся.

5-этажный проект на Юго-западе не был бы столь интересен, если бы застройщик не хотел создать новую модель жилого комплекса. И это, похоже, получилось. И даже более того, Екатеринбургу концепция понравилась. Большая дворовая территория, мало квартир на этаже и в подъезде, важно, что в каждом подъезде запланированы лифты. А в конструктив дома даже внесены изменения.

Илья Белоус, генеральный директор АН «Формула строительства»:

Обычно стараются не покупать квартиры на первых этажах, потому что можно пройти, заглянуть и не дай Бог залезут. В этом доме специально первый этаж сделан как минимум на метр выше стандарта.

Дом еще только начал строиться, но в первой очереди почти нет в продаже 1 и 2-комнатных квартир. Эти самые ликвидные проекты квартир отдел продаж готов предложить вновь, но во второй части комплекса. А это случится уже совсем скоро.

Компания «Формула строительства» продолжает реализацию квартир в новом жилом комплексе «Жемчужина». Заключаются договоры долевого участия. Цена квадратного метра – от 48 тысяч рублей. Подробности приобретения квартир в офисе застройщика или на официальном сайте formulastr.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости