"Атомстройкомплекс": новое время комфортного жилья

  • 20.10.2012
  • 2439
  • видео (149)

В Екатеринбурге точечное строительство постепенно исчезает как вид. О дефиците свободных площадок в городе заговорили еще лет пять назад. Теперь на земельных аукционах застройщики могут купить интересную площадку только с обременением, например, в виде отселения жителей бараков. На немногочисленных свободных площадках в прицентральных районах сегодня строить можно проекты уровня не ниже, чем комфорт. Но активное развитие города диктует свои условия.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Количество этих площадок «сжимается». И завтра мы можем столкнуться с проблемой дефицита комфортного жилья».

 

Эту площадку на Юго-западе крупнейший застройщик Екатеринбурга называет не иначе как подарок. Здесь будет построен всего один дом уровня комфорт. Но такой проект и строить приятно.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Есть такой подарок. Был готовый проект и нам предложили в нем поучаствовать. Мы с удовольствием на это предложение откликнулисьraquo.

Класс комфорт на рынке жилья в Екатеринбурге был выделен в отдельный класс несколько лет назад. На момент разработки классификации в городе было уже много новостроек, которые по качеству заметно превосходили недорогие панельные дома, и обладали инженерными возможностями, которые присущи уровню бизнес. Позже, в проекты класса комфорт начали добавлять инфраструктуру. Например, офисы или магазины на первых этажах. Так высотки стали еще и самодостаточными в быту. И сегодня они составляют большую часть всех строек в городе. Между тем, когда стало понятно, что для жилья класса комфорт места осталось мало, застройщики предложили рассмотреть и другие варианты.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Район «Академический». Первоначально он планировался как стандартное жилье, поскольку достаточно удален от центра. В принципе он находится за объездной дорогой. Казалось бы, можно строить там стандартное жилье и все хорошо. Но у нас возникла идея, и думаю, что не только у нас, а у многих застройщиков, а почему бы там не построить район с жильем класса комфорт. Все-таки там хорошая транспортная инфраструктура, кругом лесraquo.

Так в Екатеринбурге сама жизнь разделила новостройки класса комфорт на две части: комплексной застройки и точечной. Комплексная застройка предполагает, что в проект будет включено строительство не только жилого здания, но и дорог, улиц, детских садиков, магазинов, парков и так далее. Другими словами, масштабная комплексная застройка уровня комфорт – дело будущего. А между тем, дома точечной застройки уже живут настоящим.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Cтроится уже в готовой инфраструктуре, которая городом там уже создана. Людям там уже комфортно и они голосуют за это место.

Из окон этого 17-этажного дома будет виден парк отдыха, место, которое уже знакомо и любимо многими. Место, где удобно жить.

«Атомстройкомплекс» представляет супермаркет новостроек. Просторные квартиры в готовых и строящихся домах во всех районах города. Информация о наличии квартир, площадях и ценах приведена на сайте atomstroy.net Екатеринбург, ул. Белинского, 39 Телефон: (343) 266 93 93

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости