На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Общественные деятели продолжают изучать проект зон стабилизации и развития Екатеринбурга

  • 12.3.2013
  • 1998

Представитель общественного движения «Архконтроль», градостроитель Марина Сахарова, как и обещала, изучила проект зон стабилизации и развития Екатеринбурга и опубликовала выдержки документа на своей странице в социальной сети. Согласно исследованиям М.Сахаровой, в центральной части города в зону возможного строительства попали дворы, скверы и исторические объекты.

По данным общественного деятеля, строительство в Екатеринбурге предлагается вестись в следующих местах:

1. Пассажа и сквера;
2. строительство на месте объектов конструктивизма в пер. Банковском;
3-5. во дворах на улицах 8 Марта, Чернышевского, Добролюбова;
6. на месте особняков на ул. Вайнера – Радищева;
7. набережная (от ул. Горького до р. Исеть);
8. Дом художника Слюсарева на ул. Хохрякова.

Фото 1. Исторический центр Екатреинбурга (фото М. Сахаровой)

Зеленым цветом с красной штриховкой на карте обозначены территории перспективной застройки, красным цветом с красной штриховкой – новое строительство в кварталах существующей застройки. В зону возможного строительства подпадают памятники истории и культуры: – усадьба Рязанова; – усадьба Железнова.

Фото 2. Участки перспективной застройки вдоль улицы Р.Люксембург и на площади Обороны (фото М. Сахаровой)

Напомним, что Администрация Екатеринбурга выносила вопрос принятия проекта зон стабилизации и застройки в феврале на публичные слушания, и горожане высказались против введения этого документа. Один из спорных вопросов, который хотели выяснить общественники в ходе слушаний, касался возможности застройки зеленых зон. Как пояснил Михаил Вяткин, начальник Главархитектуры, в зеленых зонах строить не будут. Исключение составят только те объекты, разрешение на строительство которых получены раньше публикации проекта застройки города. В зеленых зонах с красной штриховкой новое строительство будет вестись, но при определенных условиях.

Теперь решение о принятии или отклонении документа, над которым специалисты Главархитектуры работали три года, зависит от автора постановления «Об утверждении проекта зон стабилизации и развития существующей и перспективной застройки муниципального образования «город Екатеринбург» – сити-менеджера Александра Якоба.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости