Пайщики «Бухты Квинс» пожаловались Путину на власти предержащих покровителей шансонье Новикова

  • 9.1.2017
  • 321

 Поводом для написания письма гаранту Конституции стало изменение меры пресечения для обвинённого в мошенничестве худрука Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова. Свердловский областной суд выпустил шансонье из-под домашнего ареста, позднее следствие определило новую меру пресечения – подписку о невыезде.

Пайщики ЖСК «Бухта Квинс» сочли, что подобные действия силовиков свидетельствуют о сговоре губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и замгенерального прокурора по УрФО Юрия Пономарёва по делу Новикова. В результате чего появилось открытое письмо к Путину, в котором говорится, что «главный прокурор Свердловской области Охлопков, замгенерального прокурора по УрФО Пономарев и губернатор Куйвашев являются друзьями и покровителями Новикова». Составители письма считают, что договорённость упомянутых лиц с председателем областного суда стала причиной того, что подозреваемые «в особо жестоком преступлении» – Александр Новиков и бывший замминистра области Михаил Шилиманов – были выпущены на свободу.
 
Открытое письмо к Президенту подписали 65 пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс».
 
Как ранее сообщалось, 65 человек вложили порядка 150 млн руб. в строительство домов в коттеджном поселке «Бухта Квинс», однако в 2011 году работы были приостановлены и до сих пор так и не возобновились. Пайщики считают, что не менее 50% внесённых ими средств были переведены на личные счета организаторов проекта – Александра Новикова и Михаила Шилиманова. В 2015 году прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Новиков является владельцем участка, на котором планировалось построить «Бухту Квинс» (600 га в Сысертском районе). В настоящее время участок находится под арестом. По версии следствия в ходе строительства посёлка «Бухта Квинс» Александр Новиков и его партнёр Михаил Шилиманов перевели на свои счета 35 млн руб., предназначенные для реализации проекта. 
 
Александру Новикову и Михаилу Шилиманову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору». 23 декабря 2016 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для Новикова в виде домашнего ареста, но 29 декабря Свердловский областной суд отменил данное решение.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: