Площади для развития хипстерского бизнеса в Екатеринбурге предлагаются по льготной цене

  • 18.1.2017
  • 1276

В столице Урала набирает популярность так называемый «хипстерский» бизнес: маленькие кофейни и бары, барбершопы, специализированные магазинчики по продаже снаряжения, экопродуктов или, например, крафтового пива. В компании «Атомстройкомплекс» отмечают, что данный тренд сформировал повышенный спрос на цокольные этажи в жилых и коммерческих зданиях:

 – Все чаще для таких проектов предприниматели выбирают цокольные этажи, – заявляет Сергей Кравчук, директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс». – В первую очередь, конечно, это объясняется более низкой стоимостью: помещения в цоколе в среднем дешевле на 20%. Например, сейчас стоимость продажи квадратного метра в цокольных помещениях начинается всего от 45 тыс. руб., а стоимость аренды от 400 руб. за кв. м. Помещения по привлекательным ценам есть практически во всех районах города, в том числе и в центре. А такие особенности цокольных помещений, как полное или частичное отсутствие окон, конкретно в данном формате бизнеса воспринимаются как преимущество и позволяют создавать специфическую, кулуарную атмосферу. Свободная планировка цоколя дает возможность зонировать помещение под себя. 
 
Напомним, коммерческие помещения «Атомстройкомплекс» реализует в своих жилых комплексах, а также торговых центрах «Октябрь», «Меркурий» и «Стрелка», расположенных на оживленных магистралях с высоким трафиком.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: