В Свердловской области возобновилось формирование списков обманутых дольщиков

  • 20.10.2017
  • 568

Департамент жилстройнадзора Свердловской области распространил информацию об изменении срока подачи заявления в реестр нуждающихся в поддержке граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков.

В ведомстве пояснили, что сроки перенесены в связи с вступлением в силу изменений в ст. 4 областного закона № 50-ОЗ (от 24 июня 2011 года).
 
Упомянутый закон обещает поддержку обманутым пайщикам и дольщикам. В первоначальной его редакции было сказано, что на поддержку со стороны области могут рассчитывать только те, кто успел подать заявления до 1 января 2017 года. То есть с начала текущего года реестр нуждающихся в поддержке граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков – не ведётся.
 
Изменения в областной закон об обманутых дольщиках (внесённый № 100-ОЗ от 25 сентября 2017 года) продлили срок подачи заявлений до 1 января 2019 года. То есть граждане, пострадавшие от деятельности недобросовестных застройщиков, и ещё не внесённые в официальные списки обманутых пайщиков/дольщиков, могут попытаться попасть в эти списки и, соответственно, получить помощь от региональных властей.
 
Как ранее сообщалось, в настоящее время в официальных списках обманутых пайщиков/дольщиков имеются данные о 4 218 жителях Свердловской области.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: