АИЖК и «Российский капитал» также начали прием заявок на «детскую» ипотеку под 6%

  • 18.1.2018
  • 679

Вслед за ВТБ заявки на ипотечные кредиты в рамках новой программы «семейной ипотеки» начали принимать Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и банк «Российский капитал». Ожидается, что выдача кредитов начнется в конце января 2018 года.

Воспользоваться новыми условиями могут семьи, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. Заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также оформить рефинансирование уже существующего кредита. Государственная поддержка предусматривает ипотечную ставку 6% годовых в течение первых трех или пяти лет (для семей, соответственно с 2 или 3 детьми).
 
Первоначальный взнос на покупку жилья в рамках программы должен быть не менее 20%. Максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 8 млн руб., для остальных регионов – 3 млн руб. Срок кредита от 3 до 30 лет.
 
Заявку на ипотечный кредит можно подать через сайт АИЖК, в офисах банка «Российский капитал», где выдается ипотека, и в офисах партнеров Агентства, которые есть более чем 80 регионах страны. Заявка на кредит подается со стандартным пакетом документов на получение ипотеки и свидетельствами о рождении детей.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: