«Атомстройкомплекс» пообещал сохранить рощу в Краснолесье. Правда, размеры её уменьшатся

  • 30.3.2018
  • 826

Застройщик озвучил свои планы в отношении берёзовой рощи, расположенной в восточной части микрорайона академического, в квадрате улиц Вонсовского, Мехренцева, Чкалова, Краснолесья.

Как сообщили в «Атомстройкомплексе», в границах указанного квартала появится жилая застройка. Освоение территории стартовало с небольшого участка площадью 2,4 гектара. Компания произвела очистку участка от насаждений для строительства двух первых домов. В ближайшее время общественности и экспертному сообществу будет представлена градостроительная концепция застройки всего участка совокупной площадью около 28 гектар. Но уже сейчас компания «Атомстройкомплекс» гарантирует жителям района сохранить максимум существующих деревьев, высадить новые деревья после окончания строительства и превратить стихийный лес в парк.
 
Для определения потенциала территории и выбора пути ее развития «Атомстройкомплексом» было привлечено архитектурное бюро KCAP. Руководствуясь их рекомендациями, архитекторы компании разработали эскизную концепцию застройки. Она подразумевает строительство жилых домов по периметру квартала с понижением высотности к его центру. Общая коммерческая площадь застройки составит порядка 300 тыс. кв. м жилья. При этом в центре района будет сохранен и благоустроен березовый парк, который останется открытым для всех жителей района. В непосредственной близости от парка будут запроектированы образовательные учреждения: две школы и детский сад, что позволит детям максимум времени проводить в экологически благоприятном зеленом пространстве. Реализация проекта будет завершена в течение девяти лет.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: