Свердловский чиновник арестован по обвинению в получении «особой» взятки от застройщика

  • 14.5.2018
  • 460

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил под домашний арест на два месяца главу Южного управленческого округа Свердловской области Михаила Астахова. Чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 

По версии следствия, Михаил Астахов, будучи на посту мэра города Каменска-Уральского, получал деньги от гендиректора строительной фирмы. В обмен на это мэр передавал застройщику муниципальные заказы на строительство:
 
В 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам, — рассказывают в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.
 
Михаил Астахов занимал пост мэра Каменска-Уральского с 2008 года. В марте 2016 года он возглавил Южный управленческий округ. В состав Южного управленческого округа входит 14 муниципалитетов, среди которых Арамиль, Сысерть, Каменск-Уральский и другие.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: