Строителей не услышали. Поправки в закон о долёвке планируется принять в конце июня

  • 7.6.2018
  • 787

Поправки в ФЗ-214 о долевом строительстве планируется принять 27 июня этого года, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе «Прямой линии» с президентом страны.

«Нами подготовлен ряд поправок в №214-ФЗ о долевом строительстве, согласно которым мы должны решить важную задачу - сделать рынок и процедуру долевого строительства прозрачными. А для этого необходимо, во-первых, уйти от «котлового метода», применив принцип «одно разрешение на строительство – один расчетный счет». А во-вторых, обеспечить банковское сопровождение. Эти два института должны заработать с 1 июля текущего года. А с 1 июля 2019 года запланирован переход на специальные счета, на которые будут привлекаться деньги участников долевого строительства», - цитируются слова министра в пресс-релизе на официальном сайте Минстроя РФ.
 
Министр пояснил, что этот счет не будет находиться под распоряжением застройщика. Денежные средства будут заблокированы, под них застройщик сможет отрыть кредит в банке, который может быть использован исключительно на финансирование строительства объекта. А после того, как покупатели получат квартиры, на счете, где аккумулировались средства дольщиков, будет погашена кредитная линия, и застройщик получит свою прибыль.
 
«Поправки планируется принять 27 июня 2018 года. Такие меры позволят очистить рынок от недобросовестных компаний, и приступить к осуществлению амбициозной задачи по вводу 120 млн кв. метров жилья к 2024 году. Для этого тоже предусмотрен ряд механизмов, которые мы отразим в соответствующих документах, и до 1 октября 2018 года подготовим всю нормативную базу для исполнения данного поручения», - сообщил Якушев.
 
Источник: IRN
comments powered by HyperComments
Прямая линия: