Каждый четвёртый остался без ипотеки. Банки подвели итоги по одобренным жилкредитам

  • 11.7.2018
  • 676

В первом полугодии 2018 года российские банки одобрили 77% заявок на ипотечные кредиты, соответственно, процент отказов составил – 23%, следует из данных Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ).

«Самый значительный рост количества одобрений отмечается в сегменте ипотеки. Если в первом полугодии прошлого года банки одобрили 55% всех ипотечных заявок, то за аналогичный период текущего года было одобрено 77% всех заявок на ипотечные кредиты», – говорится в сообщении.
 
По данным ОКБ, наиболее частой причиной отказа заемщикам в кредите, в том числе ипотечном, остается кредитная политика займодавца – 48% отказных заявок содержали данную причину, год назад доля таких заявок составляла 53%. При этом банки стали чаще отказывать заемщикам с плохой кредитной историей. В 2018 году 19% отказов произошли по этой причине, год назад их доля составляла – 17%. Банки по-прежнему достаточно редко отказывают заемщикам по причине высокой кредитной нагрузки и из-за несоответствия данных в заявке с информацией, имеющейся у кредитора – по 1% отказов. Более трети отказов приходится на другие причины – отказ клиента от кредита до момента принятия решения по нему; отказ на этапе оформления, если не устроила итоговая сумма/ставка кредитования или по другим причинам; невозможность связаться с клиентом по оставленному номеру телефона; дополнительные причины, выявленные на этапе рассмотрения заявки – стаж работы менее 6 мес., отказ поручителя и т.д.
 
Источник: IRN.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: