На месте ДК «Химмаш» не будут построены высотки. Здесь останется дом культуры

  • 3.12.2018
  • 804

Ставший широко известным после целого ряда скандальных заявлений и истории вокруг его сноса дом культуры «Химмаш» в Екатеринбурге все же будет сохранен.

Его собственник, основатель инвестиционной компании AVS-Group Валерий Савельев, планировал построить на месте исторического здания жилые дома. Родители занимавших в ДК детей оказались категорически против, они устраивали митинги и ходили на прием к министру строительства Свердловской области, встречались с экс-главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. В защиту ДК выступали многие деятели культуры, например, артист Рожков из шоу «Уральские пельмени». Активность противников сноса здания обратила на себя внимание городских властей. В результате переговоров было принято решение передать компании AVS-Group другой участок на территории Екатеринбурга, а в счет этого получить ДК в городскую собственность. Правда, не уточняется, о каком участке идет речь. 
 
Стоит добавить, что этот дворец культуры был построен еще в 1967 году, и на 2018 год остается одним из крупнейших в Екатеринбурге центров детского досуга и творчества. В здании занимаются вокальные и танцевальные группы. 
 
Более того, сейчас здание ДК будут реконструировать для того чтобы сохранить его основную функцию и избежать возможного уничтожения объекта. Передача комплекса в руки города не означает полной гарантии сохранности, ведь он должен продолжать выполнять свои основные функции — быть центром досуга.
 
 
Фото: Андрей Рожков
comments powered by HyperComments
Прямая линия: