Попытка «прирезать» парк к ЖК WOODS обернулась дракой с местными жителями

  • 14.1.2019
  • 1056

В жилом районе УНЦ, рядом с домом по ул. Амундсена, 135 произошла массовая драка. Сейчас в обстоятельствах разбираются полицейские.

Компания «Атомстройкомлекс», чтобы огородить часть парка и ЖК «WOODS. Дома в парке», начала строить забор, пересекающий детскую площадку, принадлежащую соседнему дому. По словам местных жителей, по закону застройщик ничего не нарушает, потому что часть земли находится у него в аренде, но такая стройка идет «не по-человечески».
 
Как рассказал местный житель, «боевые действия начались 13 января 2019 года. 
 
«Во дворе гуляли женщины с детьми. К ним подошли человек 10 крупных парней, стали их задирать. Наши отцы заступились за них, началась драка. Троих наших избили, вызвали полицию. Когда полицейские приехали, парни бросились бежать, но трех задержали и увезли. С них взяли объяснения и отпустили», – рассказал очевидец.
 
По его словам, по факту случившегося подано заявление в правоохранительные органы.
 
«Все из-за этого забора. В будние дни никого нет, а вчера по-воровски в лесу спрятали машину и еще два-три пролета приварили. Наши жильцы вышли и выгнали их, но все было мирно и спокойно», – добавил житель дома.
 
 
В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу рассказали, что вчера в территориальный отдел полиции поступили заявления от граждан по поводу конфликта из-за строительства ограждений.
 
«В ходе конфликта граждане получили телесные повреждения. Всего сейчас в территориальном отделе находится шесть заявлений с обеих сторон. Полиция проводит по ним проверку, по результатам которой будут приняты соответствующие процессуальные решения», - сообщили в МВД.
 
Как уточнили в ведомстве, скорее всего это будут административные протоколы по статье «побои».
 
Недавно на место выезжал депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Мещеряков.
 
«Жильцы настроены решительно. Когда приезжают рабочие устанавливать забор, люди выходят всем двором и защищают свою территорию. Примечательно, что рабочие приезжают в то время, когда никого нет дома или приезжают ночью», – рассказал он.
 
Источник: Накануне.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: