Не только ставка 6%. Кабмин пообещал сделать ещё более льготной ипотеку для семей с детьми

  • 15.1.2019
  • 939

Правительство РФ согласовало новые меры по льготной ипотеке для семей с детьми, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума.

«Это увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита; предоставление субсидии, исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 4 процентных пункта; единовременное возмещение кредиту части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору (договору займа), в размере 10 процентов размера задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка и последующих детей», – цитирует Голикову РИА «Новости».
 
Напомним, запустить льготную ипотеку для семей с новорожденными предложил президент России Владимир Путин в ноябре 2017 года. В январе 2018 года правила субсидирования льготных ипотек для банков утвердил кабинет министров России. Госпрограмма поддержки семей с детьми предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать восьми лет. Затем ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки ЦБ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.
 
Источник: IRN.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: