В Екатеринбурге 13 лет зоны получили мошенники, выдававшие себя за строителей коттеджей

  • 25.1.2019
  • 1010

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор директору ООО «Центр» и ООО «Центр-Центр» Татьяне Хачатуровой и менеджеру Антону Гринько. Они признаны виновными в совершении 27 преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину…).

Суд установил, что в 2013году указанные лица организовали предприятия по торговле лесом и строительству домов. Они заключали договоры на поставку стройматериалов и возведение деревянных домов, но только имитировали выполнение работ. По уголовному делу проведены строительные экспертизы, согласно выводам которых работы выполнены с нарушениями, при этом использовались некачественные материалы. Стоимость произведенных работ экспертом оценена на меньшие суммы, чем указано в договорах и оплачено гражданами.
 
В результате преступных действий подсудимых 27 гражданам был причинен ущерб на общую сумму более 6,1 млн. руб.
 
Кировский районный суд г. Екатеринбурга назначил Татьяне Хачатуровой наказание в виде 7 лет лишения свободы, Антону Гринько – в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
 
Гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимых материального ущерба суд удовлетворил в полном объеме.
 
Приговор суда не вступил в законную силу.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: