Минстрой разъяснил, какие новостройки можно будет и дальше покупать по старым правилам долёвки

  • 1.2.2019
  • 922

Основными критериями для определения проектов, которым будет разрешено работать по старым правилам долевого законодательства, без использования эскроу-счетов, станут: строительная готовность жилого проекта и доля привлечённых в его строительство средств дольщиков, рассказал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на форуме Сбербанка «Открытый диалог».

Основным критерием, отметил Стасишин, станет строительная готовность, которая будет складываться из физической готовности и «объема затрат, которые уже понесли застройщики и, скорее всего, никогда не смогут обосновать перед банком как инвестиционную себестоимость».
 
Конкретный процент строительной готовности для проектов, которым разрешат работать по старым правилам, замминистра не назвал.
 
«Проект постановления правительства, где он будет определен, мы представим профильному вице-премьеру (Виталию Мутко - ред.) в течение 2-3 недель... В течение месяца мы выпустим постановление, которое позволит не обрушить рынок», - цитируют Стасишина СМИ.
 
Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
 
Источник: IRN.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: