В Екатеринбурге открылась школа для председателей и бухгалтеров садовых/огороднических товариществ

  • 5.2.2019
  • 783

 Свердловское отделение Союза садоводов России сообщило об открытии «Школы садовода». Здесь председатели и бухгалтеры садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ смогут узнать, как им работать в условиях вступившего в силу нового «дачного закона» 217-ФЗ.

Указанный закон вступил в силу 1 января 2019 года. Он упразднил большинство типов объединений садоводов (дачные кооперативы, партнёрства и пр.). Оставлены только две формы: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ). Все объединения, которые имеют в названии слово «дачный» или «садовый», с 1 января 2019 года считаются СНТ, а организации со словом «огороднический» – ОНТ.
 
Также новый закон упорядочил типы строений, которые могут появиться на садовом (огородном) участке, типы взносов для членов СНТ/ОНТ, урегулировал вопросы совместной собственности членов товариществ, внёс ряд других юридических новаций.
 
– В Екатеринбурге открыта «Школа садовода», где мы обучаем и председателей и бухгалтеров – сообщила председатель Свердловского отделения Союза садоводов России Наталья Царегородцева. – Поэтому милости просим всех, кто желает научиться жить по-новому.
 
Занятия в екатеринбургской «Школе садовода» проводятся в помещении Межрегионального учебного центра по адресу: ул. Пушкина, 24 по вторникам с 16.00 до 20.00. Записаться и получить справки можно по тел. +7-950-648-95-07.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: