Читатель METRTV.ru нашёл девятую причину для остановки регистрации права собственности на недвижимость

  • 11.2.2019
  • 1033

 Ранее портал METRTV.ru опубликовал статью, в которой перечислил 8 причин, по которым Росреестр может отказать в регистрации сделки с объектом недвижимости. Это могут быть ошибки в документах, судебное разбирательство и так далее. С тех пор вступил в действие новый закон о госрегистрации недвижимости, впрочем, ничего принципиально нового в плане запрета на регистрацию новый закон не принёс. В целом те самые 8 причин актуальны и сегодня.

Более того, как показала жизнь, есть ещё и 9 причина для отказа в регистрации сделки с недвижимостью. Своей историей поделился читатель METRTV.ru.
 
Брат и сестра получили в наследство однокомнатную квартиру в Москве. Сестра с несовершеннолетним ребёнком вселилась в квартиру, на предложение брата выкупить его долю ответила отказом. Мужчина нашёл на свою половину покупателя, заключил с ним договор купли-продажи, заверил его нотариально. Кроме того через нотариуса сестре было отправлено официальное предложение о выкупе доли брата. Женщина на него не ответила, тем самым, санкционировав продажу половины квартиры любому желающему.
 
Договор купли-продажи «братской» доли был направлен на регистрацию в Росреестр, а сестра написала в МВД заявление о готовящемся рейдерском захвате квартиры.
 
Мужчина-совладелец квартиры, признаётся, что действительно «на эмоциях» отправил как то сестре СМС примерно такого содержания: «Если не дашь мне денег за половину квартиры, я продам свою долю цыганам».
 
А в итоге УВД по ЮАО МВД по г. Москве заблокировало регистрацию купли-продажи в Росреестре на неопределенный срок.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: