Апартаменты всё же могут приравнять к жилью. Иначе задача по вводу 120 млн квадратов не решается

  • 1.3.2019
  • 745

 Депутаты Госдумы могут вернуться к рассмотрению вопроса о переводе апартаментов в разряд жилых помещений, заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«В конце концов, нужно решить вопрос с апартаментами. Это одна из первоочередных задач, решение которой важно для рынка государства. По сути, апартаменты — это жильё, в котором проживают граждане. Но на сегодняшний день оно не может быть учтено для достижения тех самых целевых показателей в 120 млн кв. м, о которых говорится в указе президента», — цитирует Николаева ИА «Интерфакс».
 
Законопроект о переводе апартаментов в разряд жилых помещений был внесен в Госдуму в июне 2018 года первым зампредом комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александром Сидякиным («Единая Россия»).
 
В пояснительной записке указывалось, что строительство апартаментов получило широкое распространение в крупных городах РФ и их неузаконенный правовой статус порождает значительное количество проблем как для граждан (в первую очередь — невозможность регистрации по месту жительства в таких нежилых помещениях), так и для городов (необеспеченность заселяемых граждан объектами социальной инфраструктуры).
 
Законопроект получил ряд замечаний Верховного суда и не прошел обсуждение на комитетах, так как был отозван в октябре прошлого года после того, как Сидякин ушел из Госдумы.
 
Источник: IRN.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: