Гражданин дом, пройдёмте. На Среднем Урале за 3 месяца арестовали 40 тысяч объектов недвижимости

  • 26.4.2019
  • 1069

За первый квартал 2019 года специалисты Управления Росреестра по Свердловской области внесли более 40 тыс. записей в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о наложении ареста (запрета) на объекты недвижимого имущества и более 17 тыс. записей о снятии ареста (запрета). Для сравнения, за весть 2018 год в ЕГРН было внесено порядка 52 тыс. записей о наложении ареста на объекты недвижимого имущества и 39 тыс. записей о снятии ареста.

Документы о наложении арестов (запретов) на объекты недвижимости поступают от судебных приставов, правоохранительных и судебных структур, а также налоговой инспекции.
 
Как пояснили в Управлении Росреестра, арест на свое недвижимое имущество рискуют получить граждане, имеющие задолженность по кредитам, алиментам, налогам, коммунальным платежам, др. 
 
Таким образом владелец не сможет распоряжаться квартирой, домом, зданием, земельным участком и другой арестованной недвижимостью. То есть продавать, дарить, закладывать. 
 
Зарегистрированный в ЕГРН арест(запрет) на недвижимость – стопроцентная причина для приостановления сделки купли-продажи. Поэтому, собираясь купить землю, дом или квартиру, необходимо проверить объект недвижимости на наличие зарегистрированных арестов. Это можно сделать, запросив выписку из ЕГРН в МФЦ, либо заказав ее в электронном виде на сайте Росреестра.
 
Кроме того, сведения о наличии ареста на недвижимость можно посмотреть, на официальном сайте Росреестра в сервисе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» (раздел «Права/Ограничения). В этом сервисе воспроизводятся сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: