Удешевления ипотеки придётся подождать. Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%

  • 26.4.2019
  • 717

 Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне 7,75%, говорится в сообщении регулятора. «Решения Банка России о повышении ключевой ставки в сентябре и декабре 2018 года были достаточными для ограничения эффектов разовых проинфляционных факторов»,— говорится в сообщении.

ЦБ допускает, что во втором-третьем кварталах этого года ключевая ставка может быть снижена, если ситуация будет развиваться по базовым прогнозам Банка России.
 
В апреле годовая инфляция начала замедляться и снизилась снизилась до 5,1%. По прогнозу регулятора, годовая инфляция вернется к 4% в первой половине 2020 года.
 
Совет директоров Банка России не увидел существенных изменений денежно-кредитных условий. Ожидается, что рост ВВП в 2019 году составит 1,2–1,7%. «Оценка Банком России рисков, связанных с динамикой заработных плат, возможными изменениями в потребительском поведении и бюджетными расходами, существенно не изменилась. Эти риски остаются умеренными»,— отмечается в сообщении.
 
В марте 2019 года ЦБ также сохранил ставку на уровне 7,75%. В апреле этого года председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявляла, что предпосылок для снижения ключевой ставки ЦБ больше нет.
 
Источник: Коммерсантъ
comments powered by HyperComments
Прямая линия: