На Среднем Урале остановится строительство семи домов из-за реформы «долевки»

  • 27.5.2019
  • 1091

 В Свердловской области из-за реформы долевого строительства могут быть остановлены семь строек жилых домов. Как сообщил на пресс-конференции министр строительства региона Михаил Волков, бизнес, столкнувшийся с рисками, не успел подготовиться к переходу на эскроу-счета, который произойдет 1 июля 2019 года.

Волков объяснил, что строительные компании, владеющие площадками, не смогли доказать банкам маржинальность своих проектов и не получат от них финансирование. Продолжить работу по старой схеме, привлекая деньги дольщиков, бизнес тоже не сможет. Для этого надо, чтобы дом был закончен хотя бы на 30%, а собранная с дольщиков сумма должна превышать 10% от общего количества средств.
 
«Если у компании не будет других вариантов по финансированию проекта, то строительство остановится. Будет формироваться другой способ завершения объекта», — сказал Волков. По его словам, для проблемных площадок могут быть привлечены федеральные деньги через ипотечного регулятора «Дом.рф». Волков уточнил, что в большей части случаев заключены только технические договора о долевом участии, хотя в один дом уже успели вложиться 11 уральцев.
 
Источник: URA.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: