На месте детского сади и техникума на Сортировке может появиться квартал жилых многэтажек

  • 14.6.2019
  • 601

 На Сортировке планируют застроить жильем большой участок промышленной территории. Новый квартал охватывает границы улиц Пехотинцев, Надеждинской, Таватуйской, Сортировочной.

Межевание территории выполнила компания ООО «НЭО Групп», связанная с ООО «ЖК Клевер Парк» — этот жилой комплекс возводится в Екатеринбурге рядом с ЦПКиО.
 
Согласно ситуационному плану застройки, который компания «НЭО Групп» предоставила в администрацию, общая площадь территории, которая может попасть под застройку — 15 га. На ней возможно разместить 93,7 тыс. кв. м жилья для 3,1 тыс. жителей. На плане размещено пять 25-этажных домов, встроенный детский сад на 175 мест и наземный многоуровневый паркинг на 300 машиномест. Сейчас на этой территории находятся несколько действующих объектов, среди которых торговый центр, детский сад, техникум, «Екатеринбургский виншампанкомбинат», автокомплекс, войсковая часть. 
 
В «Клевер Парке» подтвердили, что имеют планы на промышленный участок. Однако, что именно и когда там будет построено, еще неизвестно. 
 
Мы пока рассматриваем самые разные варианты, и никакой конкретики у нас нет. Мы удивлены ажиотажу вокруг этого участка, но у нас пока нет никаких конкретных планов. Мы еще считаем, что лучше. Не исключено, что там появятся новые промышленные или логистические объекты, но пока мы ни на чем не остановились. В Екатеринбурге у нас есть единственный девелоперский проект — «Клевер парк», — пояснили в компании.
 
Год назад в Екатеринбурге проводились публичные слушания, где по предложению ООО «НЭО Групп» на территории в квартале улиц Пехотинцев — Надеждинской — Таватуйской — Сортировочной установлена зона Ж-5 (застройка жилыми домами повышенной этажности). 
 
Отметим, что ситуационный план застройки необходим для определения вида взаимодействия данного земельного участка с близлежащими дорогами, застройками и коммуникационными сетями. Он выполняется лишь схематично и не может служить основой для проведения строительных или проектных работ. На его основе разрабатывается часть проектной документации.
 
Добавим, что застройка промплощадок жильем — распространенная практика в Екатеринбурге. Компания Prinzip возводит жилой комплекс на месте завода Воровского в квадрате ул. Фурманова, Машинной и Цвиллинга неподалеку от ЦПКиО. На Ботанике вместо цехов ювелирного завода строятся многоэтажные многоквартирные дома. Федеральная компания «ПИК» на территории завода «Уралпластик» в микрорайоне Завокзальный строит 300 тыс. кв. м жилья. «Группа ЛСР» возводит ЖК «Цветной бульвар» на месте бывшей воинской части, «Форум-групп» анонсировал проект на территории бывшего кооператива «Опытстрой», а ГК «Стройтэк» возводит ЖК «Современник» на месте завода точной механики.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: