ЮИТ уходит из Москвы и Ростова, но продолжает работать на Урале, в Петербурге и Казани

  • 20.6.2019
  • 678

 Финский концерн ЮИТ принял решение свернуть строительные проекты в Москве, Московской области и в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба компании-застройщика. Причиной стало озвученное осенью 2018 года решение об уменьшении инвестированного капитала в Россию на 100 млн евро.

До конца 2020 года ЮИТ достроит в Москве и Подмосковье свои объекты, находящиеся на стадии строительства, параллельно будут проданы, принадлежащие компании участки в Ростове-на-Дону. В настоящее время в Ростове-на-Дону у компании отсутствуют строящиеся объекты. Помимо этого, ЮИТ до конца 2019 года свернёт деятельность по устройству асфальтовых покрытий в России. Сообщается, что операционные убытки указанных бизнесов в 2018 году составили примерно 30 млн евро.
 
Ожидается, что продажа бизнеса и участков позволит получить положительный чистый кассовый поток в размере 50 млн евро в течение 2019-2021 годдов.
 
Концерн продолжит жилищное строительство в городах Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Тюмень. В компании пояснили, что деятельность в этих городах являлась рентабельной в условиях экономического спада в России, здесь также имеется достаточная покупательская активность.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: