Когда же вы уймётесь? Осенью Минстрой внесёт новую порцию поправок в закон о долёвке

  • 2.7.2019
  • 709

 Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве, сообщил во вторник замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

«В осеннюю сессию мы будем вносить еще одну поправку в закон в соответствии с поручением президента. Пока о ней я не могу рассказать, но она уже сформирована», — сказал Стасишин на заседании комиссии по строительству и жилищной политике Российского Союза промышленников и предпринимателей.
 
С 1 июля 2019 года в силу вступили новые правила привлечения средств граждан в долевое строительство. Но не успели участники рынка приспособиться к ним, как чиновники вновь собрались менять «условия игры». Притом, что как замечают застройщики, всё новые и новые законодательные изменения, негативно сказываются на развитии отрасли. Например, гендиректор компании-застройщика «Синара-девелопмент» Тимур Уфимцев, в своих выступлениях неоднократно просил законодателей хотя бы на время воздержаться от введения новшеств в строительной сфере. «Пока долёвка будет здравствовать, мы ещё проживем. А что будет потом — пока сложно предсказать. Тем более с той турбулентностью, которую мы имеем на сегодня в части законодательной инициативы. Очень хочется попросить, что называется: дайте нам хоть год пожить спокойно, без всяких этих потрясений. Вот пока не удаётся», — сказал Уфимцев.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости