К 8 годам приговорён экс мэр Каменска-Уральского, получивший взятку от строителей

  • 22.7.2019
  • 643

 В Синарском суде Каменска-Уральского вынесен приговор главе Южного управленческого округа Свердловской области, бывшему мэру Каменска-Уральского Михаилу Астахову. Чиновник признан судьей виновным.

Астахов приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 12,94 млн руб.
 
Ранее сообщалось, что прокурор потребовал для Астахова в качестве наказания 8 лет условно. В последнем слове Астахов не стал отрицать свою вину. Он пересказал свою биографию, свой трудовой путь и отметил, что случившееся лишь неприятный эпизод.
 
«В ходе расследования проведён комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Назначена и проведена судебная почерковедческая экспертиза, допрошено более 30 свидетелей, проведены несколько обысков в жилище и иных помещениях, выемки финансовой, строительной и иной документации в различных организациях. В обеспечительных целях через суд наложен арест на имущество обвиняемого», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Свердловской области.
 
Михаил Астахов признан виновным по статье «получение должностным лицом взятки в особо крупном размере в виде денег и иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя». Установлено, что в 2013 году гендиректор ООО «Союзстроймонтаж» Ранис Гайнанов получил два муниципальных контракта на строительство детского сада и двух трехэтажных домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Якобы за получение этих контрактов Астахов получил оговоренный им заранее откат — 3% от суммы. В общей сложности Астахов успел получить почти 6 миллионов рублей. Часть денег Астахов получил наличными, часть — машиной Toyota Venzа.
 
Несмотря на то, что чиновник попал под суд, его включили в список членов Свердловского областного оргкомитета «по проведению мероприятий в связи с памятными событиями отечественной истории».
 
Источник: URA.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: