На площадке «Эрмитаж-Урал» началось возведение пристроя

  • 27.8.2019
  • 631

 Компания «Атомстройкомплекс» начала работы по строительству пристроя на объекте «Эрмитаж-Урал». Проект подразумевает реконструкцию существующего здания и строительство к нему пристроя. 

Как рассказал руководитель проекта Юрий Толмачев, в существующем здании проведена перепланировка, ведутся работы по усилению несущих стен, по очистке стен и потолков 2-го этажа. Реставрация фасада выполнена на 80%, отремонтирована кровля в северной части здания.
 
– Полным ходом идут работы по устройству фундаментов пристроя, планируем завершить их до середины сентября. В начале сентября начнется монтаж несущих металлоконструкций. В связи с тем, что конструктивная схема здания выполнена с неполным металлическим каркасом, процесс монтажа более трудоемок и требует больших временных затрат. Параллельно ведется строительство наружных тепловых сетей. До начала отопительного сезона данные работы должны быть завершены, – добавил Юрий Толмачев. 
 
 
Ввод объекта запланирован в 2020 году. Общая площадь будущего здания составит 3844,4 кв. м, из них 2150,1 кв. м – площадь реконструируемой части существующего здания ЕМИИ, а 1694,3 кв. м – площадь пристраиваемой части. Вместе они будут образовывать 2-3 этажное здание сложной конфигурации. На первом и втором этажах основного здания разместятся выставочные залы. На первом этаже пристроя разместятся кассы, помещение охраны, уборные. На втором и третьем этажах – рекреационное пространство, буфет, часть третьего этажа займет эксплуатируемая кровля, где в летний период планируется проводить выставки и обустраивать зону отдыха для посетителей. В подвале пристраиваемой части помимо технических помещений будут расположены комнаты для подготовки экспонатов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости