В Екатеринбурге ищут пострадавших от женщины-маклера, подозреваемой в мошенничестве с жильем

  • 19.9.2019
  • 1424

 Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от женщины, которую подозревают в 20 случаях мошенничества с жильем. Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД РФ по уральской столице, речь идет о 39-летней жительнице Свердловской области, которая продавала квартиры. 

По данным подразделения по борьбе с мошенничествами уголовного розыска городского УМВД, женщина «продала» 55-летнему жителю Магнитогорска три однокомнатные квартиры — на улице Белинского, Радищева и Союзной общей стоимостью 3 млн 350 тыс. рублей. Она обещала клиенту подготовить документы на жилье в течение полутора месяцев, но процедура затягивалась, и покупатель обратился в правоохранительные органы. В итоге лжериэлтора взяли с поличным, когда она получила от пострадавшего 800 тыс. рублей — плату за еще одну квартиру, на улице Московской в Екатеринбурге. Она арестована и на время следствия будет находиться в СИЗО.
 
Задержанная ранее судима за подделку документов. В кругу знакомых она рассказывала, что тесно общается с некими работниками Росреестра и БТИ, через которых можно приобрести квартиры в центральных районах Екатеринбурга по заниженным ценам.
 
Полиция подозревает ее еще в серии преступлений, совершенных в составе преступной группы, действовавшей на территории нескольких регионов. Пострадавшие от злоумышленников проживают в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Челябинской и Тюменской областях.
 
В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ущерб от ее действий исчисляется десятками миллионов рублей.
 
Полиция просит всех, кто мог пострадать от действий задержанной, обратиться в органы внутренних дел по телефону: (343) 294-12-77. Сотрудники полиции продолжают комплекс оперативных мероприятий по задержанию других участников преступной цепочки.
 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости