Решён вопрос с детской площадкой, оказавшейся на границе застройки ЖК «WOODS. Дома в парке»

  • 26.9.2019
  • 999

 Жители микрорайона УНЦ и компания «Атомстройкомплекс» сумели договориться и разрешть затянувшийся конфликт. Разногласия у сторон возникли в декабре 2018 года, когда в ходе строительства жилого комплекса «WOODS. Дома в парке» на ул. Разливной территория застройщика была огорожена забором.

Как замечают в компании, забор прошел точно по границе земельного участка, зафиксированной в проекте планировки территории, однако в результате этого была отрезана часть детской площадки дома по ул. Амундсена, 135. Это вызывало возмущение жителей: начались конфликты. При этом, как выяснилось позже, детская площадка оказалась неузаконенной: придомовая территория у дома по ул. Амундсена, 135 не зафиксирована в градостроительной документации. То есть по закону «Атомстройкомплекс» имел право занять часть спорной площадки.
 
Тем не менее, руководство строительной компании решило уйти от эскалации конфликта – забор был перенесен на сложившуюся границу детской площадки, а в администрацию Екатеринбурга направлены документы на перемежевание участка в пользу дома по Амундсена, 135. Застройщик восстановил детскую площадку и дополнил ее игровым комплексом, качелями и лавочками, а также пообещал выполнить дополнительное озеленение вдоль забора со стороны дома по ул. Мостовая, 53б.
 
Жители микрорайона подтверждают: конфликт полностью исчерпан.
 
– С нашей стороны все претензии погашены, – рассказала в интервью агентству «Уралинформбюро» жительница одного из домов Наталья Сидоренкова. – В данный момент мы подали в администрацию города заявление о присвоении участку официального статуса придомовой территории.
 
В компании замечают, что жители новостроек ЖК «WOODS. Дома в парке» в обиде также не остались: на прилегающей к дому территории выполнено благоустройство, организовано парковое пространство, а сам проект в прошлом году признан лучшим жилым комплексом класса эконом в Екатеринбурге на профессиональном конкурсе «Строительный Триумф».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости