Вместо обманутых дольщиков будут обманутые пайщики. В ГД зреет закон о жилищных кооперативах

  • 26.9.2019
  • 604

 Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о жилищных кооперативах, сообщил член комитета нижней палаты парламента по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Крючек.

«Мы как законодатели, который год работая и изучая опыт, хотим сказать, что уже готовится в проектном решении закон о жилищной кооперации, будет вноситься в Госдуму», – цитирует Крючка агентство «Москва».
 
Он добавил, что форма жилищной кооперации – не новое, а «хорошо забытое старое решение».
 
О возможном возрождении жилищных кооперативов также сообщил замглавы минстроя Свердловской области Максим Пучков. Выступая на XI Уральском форуме по недвижимости, он заметил, что жилищные кооперативы могут получить распространение в малых городах, в которых – по мнению ряда экспертов – долевое строительство, после введения эскроу-счетов, может полностью прекратиться.
 
Следует отметить, что жилищные кооперативы – далеко не такое уж забытое явление. До сих пор в Свердловской области несколько сот обманутых пайщиков жилищных кооперативов не могут получить жильё. Областные власти неоднократно заявляли, что жилищный кооператив гораздо более рискованная схема строительства жилья, чем долёвка по 214-ФЗ. Есть мнение, что возрождение жилищных кооперативов приведёт к резкому росту числа граждан, вложивших деньги в строительство, но не получивших обещанного жилья.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости