В суд направлено дело застройщика, обманувшего дольщиков Арамиля

  • 4.10.2019
  • 840

 Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего главы ООО «КРТ-Недвижимость», который, по версии следствия, обманул дольщиков Арамиля. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, застройщик обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения»).

Изначально жилищный проект в Арамиле реализовывало ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент», которое не смогло выполнить обязательства перед дольщиками и построить дома № 6 на улице Текстильщиков, № 124 на улице Рабочей и дома № 12 в поселке Светлый. По версии следствия, зная об этом, обвиняемый убедил руководителя ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент» заключить договор участия в долевом строительстве с ООО «КРТ-Недвижимость». Он сообщил коллеге, что располагает финансированием для завершения строительства. Штат отдела продаж компании он сформировал из числа менеджеров «Лоджик-Девелопмент».
 
Согласившись на предложение, руководитель ИГК «Лоджик-Девелопмент» передал по договорам в адрес ООО «КРТ-Недвижимость» 25 квартир в доме № 6 на улице Текстильщиков, 56 квартир в доме № 12 в поселке Светлый, 41 квартиру в доме № 124 на улице Рабочей. Таким образом, ООО «КРТ-Недвижимость» получило в распоряжение вышеуказанные объекты незавершенного строительства и право заключать договоры уступки прав требования с гражданами и организациями, привлекая средства граждан под предлогом осуществления строительства.
 
Следствие считает, что застройщик не собирался исполнять взятые обязательства по завершению строительства. «В дальнейшем обвиняемый создал видимость осуществления строительства объектов, после чего дал указание подчиненному бухгалтеру принимать от граждан, заключивших договоры уступки права требования по договорам участия в долевом строительстве, денежные средства в наличной форме в качестве оплаты за приобретаемые ими квартиры, а денежные средства передавать лично ему. Согласно заключению эксперта, стоимость фактически выполненных работ на вышеуказанных объектах составила порядка 26,5 млн рублей. При этом в период с октября 2016 года по апрель 2018 года обвиняемый, не исполнив свои обязательства по завершению строительства трех домов, совершил хищение денежных средств граждан в размере свыше 40,1 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.
 
Напомним, что сейчас в Арамиле остаются недостроенными четыре дома для обманутых дольщиков, пострадавших от застройщика ООО ИГК «Лоджик-Девелопмент». В начале 2019 года для проекта был найден новый инвестор — компания «Атомстройкомплекс». До этого достройкой двух домов занималась компания «ТЭН». «Атомстройкомплекс» предложил людям обменять квадратные метры в долгострое на квартиры в готовых и строящихся домах компании. Также рассматриваются другие варианты, для каждого случая подбирается индивидуальное решение.
 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости