Владелец гостиницы «Дели» возле цирка всё-таки согласился её продать. Хочет 700 миллионов

  • 10.10.2019
  • 926

 Собственник недостроенной гостиницы «Дели», расположенной около цирка на улице Куйбышева, 36 решил продать долгострой, сообщил собеседник в администрации Екатеринбурга. Незавершенный объект площадью 26 тыс. кв. метров предлагается инвесторам за 700 млн руб. По его словам, в здании предлагают реализовать проект гостиницы или офисного центра.

Застройщик этой территории — ТДЦ «Мегаполис» (принадлежит бизнесмену Сергею Флеганову).
 
Строительство гостиницы «Дели» началось в 1995 году. В 1997 году работы прекратились, а владеющая зданием российско-индийская компания «Екатеринбург-Дели» заявила о ликвидации. В 2016 году собственники завили о возобновлении работ, которые должны были занять около года, но строительство снова было остановлено.
 
Мэр Александр Высокинский 3 октября в эфире «Эхо Москвы - Екатеринбург» заявил, что в следующем году закончится срок аренды земли под недостроем и город намерен начать судебные процедуры для ее сноса. Глава города заявил, что этот участок входит в новую градостроительную концепцию «Цирк — ледовая арена». Сейчас мэрия разрабатывает проект новой набережной, в этой концепции нет гостиницы «Дели».
 
Сергей Флеганов рассказал, что хочет продать здание, поскольку «проект пережил свой срок». На вопрос, как будет решаться вопрос с арендой земельного участка и получением разрешения на строительство, он ответил, что этим уже занимаются юристы.
 
Источник: Коммерсантъ
comments powered by HyperComments
Прямая линия: