На Широкой речке введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса NOVA Park

  • 14.10.2019
  • 703

 Компания «Атомстройкомплекс» – получила акт ввода в эксплуатацию первого дома одного из самых масштабных проектов жилой застройки – ЖК NOVA Park в микрорайоне Широкая речка. Общая площадь территории освоения составляет порядка 20 га. Сданному дому присвоен адрес Хрустальногорская, 87. 

Первая сданная очередь – это 3 секции переменной этажности от 9 до 26 этажей. Параллельно завершается строительство еще пяти секций квартала.
 
– Отличительной особенностью оформления фасада в этом жилом комплексе стали специальные орнаменты из кирпича разного цвета – паттерны, – рассказывает ведущий архитектор компании «Атомстройкомплекс» Юлия Давлетбаева. Секция базовой этажности (9 этажей)  выполнена в тёмных тонах, 13 и 26 этажные секции – в светлых. Цвета, которые выбрали для облицовки фасада, нейтральные, приближенные к природным. Оконные конструкции закрыты ламинацией под дерево. На фасаде выполнены специальные корзины для кондиционеров.
 
В жилом комплексе NOVA Park сдана первая очередь, но уже почти готова инфраструктура всего ЖК. Во дворе сделано практически всё запланированное благоустройство.
 
– Двор, конечно, закрыт от машин. Это наш стандарт, – говорит главный специалист отдела генплана компании «Атомстройкомплекс» Мария Артёмова. Одно из нестандартных решений – визуальное уменьшение площади твёрдых покрытий. По нормам для проезда пожарной машины мы должны предусматривать проезд шириной до 6 метров, но это не эстетично. Мы решили заменить часть твердых покрытий вставками из укреплённого газона. Во дворе выполнены разнообразные насыпи с посадками, декоративными дорожками и подпорными стенками со скамьями – это дарит чувство естественного ландшафта.
 
 
Внутри самого комплекса так же найдётся место для времяпрепровождения вне стен квартиры. В первой сданной очереди комплекса предусмотрено помещение под соседский центр. Здесь планируют проводить мастер-классы, спортивные и развлекательные мероприятия для жителей. Оформление холлов-парадных подразумевает отделку керамогранитом, оснащение корпусной мебелью. Подъезды имеют два выхода: во двор и на улицу.
 
В доме представлены 1-2-3 комнатные квартиры. Среди вариантов с «изюминкой» – квартиры с террасами. Стоит отметить, что большая часть квартир в жилом комплексе уже продана.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости