Апартаменты возле областного правительства отменяются. Здесь встанет научный центр

  • 17.10.2019
  • 706

 Новый небоскреб УГМК появится на пл. Октябрьской, на месте заброшенного здания около областного правительства. Сейчас здесь расположен недострой: здание начали возводить еще в 1993 г. под Деловой центр внешнеэкономической деятельности, но в конце девяностых стройку заморозили.

В мае 2019 года владельцы недостроя заявили, что намерены частично снести уже имеющиеся конструкции и возвести на этом месте комплекс апартаментов.
 
В 2017 г. здание перешло под контроль Уральской горно-металлургической компании: недострой выкупило ООО «Навигатор», основной учредитель которого — глава УГМК Андрей Козицын.
 
До 2023 г. «Навигатор» намерен превратить недострой в высотку, где разместится научно-производственный центр (НПЦ), в котором будут заниматься «разработкой и коммерциализацией научно-технических решений для промышленных предприятий Свердловской области».
 
Это будет первый научно-производственный центр в нашем городе, кластер молодых ученых. В перспективе здесь планируется создать более 200 рабочих мест, — рассказал руководитель компании «Априори» (подрядчик проекта) Сергей Козлов.
 
Помимо НПЦ в высотке будут располагаться квартиры (в том числе для научных работников), за новым зданием со стороны ул. Антона Валека появится многоуровневая парковка, рядом – сквер.
 
Предварительная стоимость строительства оценивается в 1,5 млрд руб., из них 130 млн уйдет на благоустройство сквера, а 100 млн — на перекладку сетей.
 
С этим проектом медники планируют заявиться на получение статуса масштабного инвестиционного проекта, который дает возможность получить землю под объектом без торгов, пояснил Сергей Козлов. Также он сообщил, что, возможно, в дальнейшем будет подана заявка в областное правительство на присвоение объекту статуса приоритетного инвестпроекта, которое предполагает налоговые льготы.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости