Правительство одёрнет банкиров, не принимающих маткапитал в счёт начального взноса по ипотеке

  • 6.11.2019
  • 672

 Правительство РФ рассмотрит проект постановления, которое должно урегулировать вопрос использования материнского капитала в качестве первоначального взноса по ипотеке, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Как вчера сообщала газета «Известия», некоторые крупные российские банки отказываются принимать материнский капитал в качестве полного или частичного первоначального взноса по ипотеке с господдежкой для семей с детьми. Банки аргументируют это тем, что застройщики не хотят ждать несколько месяцев, пока Пенсионный фонд переведет им государственную субсидию.
 
«Поскольку ПФР это заставить делать невозможно. Поэтому мы банкам написали акт, что они могут рассчитывать субсидию исходя из того, что материнский капитал еще не поступил, но уже поступит. То есть у нас есть 20% для первоначального взноса. Мы написали акт, что этот взнос уже есть, если материнский капитал заявлен. Это будет постановление правительства», – цитирует Моисеева «РИА Новости».
 
Программа льготной ипотеки предусматривает выдачу ипотечного кредита под 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года родился третий и последующий ребенок. Ставка 6% распространяется на весь срок кредита.
 
Источник: IRN.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: