«ЮИТ» приступил к продажам жилья по эскроу-счетам. Это квартиры в новом доме ЖК «Рифей»

  • 8.11.2019
  • 420

 Финский концерн «ЮИТ» вывел на рынок свой первый в России жилой объект, продажи квартир в котором осуществляются с использованием эскроу-счетов. По новой схеме продаются квартиры в строящемся доме 24 ПК в составе ЖК «Рифей» в Верхней Пышме. Банком-партнером застройщика выступает Альфа-Банк.

Новый дом 24 ПК – односекционное 9-этажное здание. В доме 53 квартиры, из них 25 однокомнатных, 10 двухкомнатных и 18 трехкомнатных. Стоимость квадратного метра на данном этапе – от 63 тыс. руб. Минимальный ценник на однушку – 2,37 млн. руб. Ввод дома в эксплуатацию ожидается в IV квартале 2019 года.
 
– Процесс продаж новый и для застройщиков, и для покупателей, но мы убеждены, что для обеих сторон это будет позитивным опытом. Мы заблаговременно подготовились к работе в новых условиях, чтобы процесс продажи квартир через эскроу-счета проходил прозрачно, четко и комфортно для клиентов», – комментирует генеральный директор «ЮИТ Уралстрой» Денис Кулинич.
 
В будущем все новые проекты «ЮИТ» в Санкт-Петербурге, Московской области, Екатеринбурге, Тюмени и Казани будут продаваться через счета эскроу. 
 
– Мы всегда поддерживаем шаги, направленные на защиту прав покупателей, чтобы приобретение жилья в целом становилось более надежным и прозрачным, – отмечает руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна «ЮИТ» Теему Хелпполайнен – В России «ЮИТ» работает уже почти 60 лет и намерен и далее развивать свою деятельность.
 
В ЖК «Рифей» – это проект комплексного освоения территории. Квартал располагается на северной окраине Верхней Пышмы (город-спутник Екатеринбурга) на границе с настоящим хвойным лесом. Здесь уже введены в эксплуатацию 13 из 19 запланированных жилых домов, территория благоустроена. В квартале работают детский сад, банк, магазины и офисы на первых этажах домов. В распоряжении жителей пешеходный бульвар, проходящий через весь квартал и включающий несколько зон: прогулочную аллею, скейт-парк, детские и спортивные площадки и зону для отдыха. В январе 2018 года открылся участковый пункт полиции на первом этаже одного из домов ЖК «Рифей».
comments powered by HyperComments
Прямая линия: