ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,6% годовых

  • 12.11.2019
  • 867

 Банк ВТБ с 12 ноября 2019 года улучшает условия выдачи кредитов на жилье и снижает ставки в рамках всех программ ипотечного кредитования на 0,4 процентного пункта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Отмечается, что отныне ипотеку на готовое и строящееся жилье в банке можно оформить по ставке от 8,6% годовых. ВТБ также рефинансирует жилищные кредиты других банков под 9% годовых.
 
 «Рассчитываем, что к концу года средняя ставка по ипотеке в ВТБ составит уже менее девяти процентов, — отмечается в сообщении. — Это позволит нам в 2020 году вплотную приблизиться к уровню в восемь процентов, обозначенному президентом России».
 
Ипотеку под 8,6% в ВТБ выдают при оформлении кредита на покупку просторных квартир (площадью от 100 кв. м). Дополнительные дисконты доступны пользователям дебетовых и кредитных карт банка. Кроме того, в ВТБ оформляют займы в рамках программы «Ипотека с господдержкой».
 
В октябре стало известно, что лишь каждый пятый россиянин допускает возможность оформить жилищный кредит. 72% граждан страны полностью исключают для себя возможность пользования ипотекой. Основная причина, по которой люди не хотят брать деньги на приобретение недвижимости в банке, — плохое материальное положение.
 
Источник: Lenta.ru
comments powered by HyperComments
Прямая линия: