В доме по ул. Самолётной приставы уничтожили незаконную квартиру на чердаке

  • 14.11.2019
  • 838

 Судебные приставы демонтировали незаконно возведенную стену из пеноблоков, которой жительница многоквартирного дома отгородила часть технического этажа, добавив тем самым к своей жилплощади квадратных метров, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Свердловской области.

Жительница многоквартирного дома по ул. Самолетной, проживая в однокомнатной квартире на 10 этаже, самовольно возвела перегородку на 11 техническом этаже и обустроила там себе еще 3 комнаты и санузел.
 
Товарищество собственников жилья обратилось в суд с требованием обязать женщину привести общедомовое имущество в прежнее состояние. Суд удовлетворил требование. Женщину обязали демонтировать самовольно возведенную конструкцию, вынести с территории технического этажа свое имущество – мебель, ковры, личные вещи, сантехнику, убрать электрические сети, радиаторы отопления и трубы водоснабжения, восстановить  несущую способность плиты, вернуть оконным проемам первоначальное состояние путем восстановления фасадной стены. Однако исполнять решение суда она не торопилась. В отношении жительницы в Чкаловском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области было возбуждено исполнительное производство.
 
Судебным приставом-исполнителем был совершен выезд в адрес жительницы, где было установлено, что судебное решение не исполнено.  Должнице дан срок для добровольного исполнения решения суда. Поскольку в установленный срок женщина так и его и не исполнила, демонтаж перегородки осуществлен в принудительном порядке. Женщине ничего не оставалось, как перенести личные вещи, технику, мебель и прочую бытовую утварь в свою законную однокомнатную квартиру.
 
Жительнице вручено требование о восстановлении фасада стены в соответствии с архитектурным проектом, удалить обломки стены с технического этажа, восстановить оконные проемы. В результате должница исполнила решение суда в полном объеме, соседям возвращен технический этаж.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: