На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Экстрим велотрасса и места для медитации. Юго-Западный лесопарк превратят в «парк ощущений»

  • 15.11.2019
  • 1227

 Архитекторы OSMProject по заказу компании «Атомстройкомплекс» разработали концепцию развития Юго-Западного лесопарка Екатеринбурга как первого на Урале «парка ощущений». Для этого летом были измерены и оцифрованы все тропинки, зафиксированы точки притяжения, проведены опросы посетителей. Выяснилось, что ключевое преимущество парка – его природное разнообразие. Здесь есть два озера, участки березового, соснового и смешанного леса, гора, тихие поляны и живописные буреломы, малинники и ягодные опушки.

В итоге архитекторы предложили концепцию «парка ощущений», которая подразумевает развитие и профессиональную «упаковку» тех сценариев отдыха, которые уже стали привычными для горожан.
 
– Мы предлагаем развивать 4 кольцевых маршрута, которые уже существуют: тропу здоровья протяженностью 4,5 км, лыжную трассу протяженностью 3,5 км, экстрим-трассу для преодоления на велосипедах – 1,8 км, а также тропу вокруг горы Леснички, – рассказал архитектор OSMProject Илья Полянских. – Также планируем интегрировать информацию обо всех тропинках парка в Яндекс.Карты и электронные навигаторы. Для каждого маршрута запланированы мероприятия по формированию подходящего покрытия, очистке тропы от мусора и сухостоя, установке навигационных табличек, оборудованию мест отдыха.
 
 
Кроме того авторы концепции предложили организовать дополнительные входные группы в лесопарк – со стороны ул. Вонсовского и ул. Амундсена и разработали  свои варианты создания артефактов – то есть интересных мест, которые посетители смогут выбирать в качестве цели прогулки. Такими местами могут стать спортивные и детские площадки, зоны для медитации, а также арт-объекты. Многие «фишки» лесопарка не видны с основной тропы, не все жители окрестных районов о них знают. Поэтому навигационные таблички будут рассказывать гуляющим обо всех возможных сценариях отдыха.
 
 – Важно, что все работы, предложенные в концепции, можно дробить на составляющие и реализовывать поэтапно, – подчеркивает руководитель направления стратегического планирования компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости