Тайные тропы Юго-Западного парка рассекретят и превратят в дорожки для лыжников и мам с колясками

  • 30.9.2019
  • 535

 Профессиональные туристы из команды «Уральские экспедиции» по заказу компании «Атомстройкомплекс», выполнили «полевое» исследование Юго-Западного лесопарка. Вооружившись GPS-трекерами, они в течение нескольких недель, фиксировали существующие тропинки парка и их состояние. По окончании исследования информация обо всех 70 км тропинок была передана группе архитекторов и урбанистов.

В ближайшее время эксперты сформируют готовые прогулочные маршруты, рассчитанные на разные категории туристов – пешеходов, велосипедистов, мам с колясками, бегунов, лыжников.
 
– Фактически, должна получиться карта маршрутов, как в хороших природных парках: например, красный маршрут рассчитан на 2 часа и подходит для пеших туристов, длина синего маршрута составляет 7 км и может быть пройдена на лыжах за 30 минут, – пояснила руководитель направления стратегического развития компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова. – Эту информацию можно будет разместить на информационных стендах в парке, а также включить во все электронные карты – maps.me, yandex.ru, google.maps.
 
Как замечает эксперт, в дальнейшем возможно, потребуется организация дополнительных входных групп, лавочек, создание туристической разметки. Впрочем, уже сейчас ясно, что необходимо будет организовать переход через ул. Амундсена, чтобы существующие маршруты не прерывались.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости