Точечная застройка в Екатеринбурге закончена – Михаил Волков

  • 2.12.2019
  • 264

 Об отсутствии в столице Урала площадок под точечную застройку заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в ходе пресс-конференции 2 декабря 2019 года.

– Точечная застройка в Екатеринбурге закончена. Ее нет. – сказал министр. – Свободных участков под точечное строительство в городе фактически не существует.
 
Впрочем, он пояснил, что в столице Урала возможна реализация проектов, похожих на точечную застройку. Это когда собственник земельного участка вместо своего объекта строит на его месте новый. Это может быть, в том числе, жилая многоэтажка (при условии, что допускает категория земель). Но такое строительство будет считаться не точечной застройкой, а редевелопментом территории.
 
Как ранее сообщалось, ещё в августе 2018 года замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства Алексей Белышев уже заявлял об отказе города от точечной застройки. Тем не менее, в ноябре того же года в Ботаническом жилом районе на месте парковки отдела ГИБДД началось строительство клубного дома «Родонитовый». Местные жители назвали этот проект «суперточечной застройкой». 27-этажная свечка всего на 20 метров отстоит от стен имеющихся жилых домов.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: