Новый сервис от «Сбербанка» и группы ПИК. Купить квартиру теперь можно с помощью банковской карты

  • 17.1.2020
  • 1073

 В России появился онлайн-сервис, позволяющий при покупке квартиры в новостройке производить оплату банковской картой. Его запустил «Сбербанк» в партнёрстве с группой ПИК. Оплата картой возможна при 100-процентной оплате объёкта (без рассрочек, кредитов и т.д.). Сегодня с помощью карты можно покупать квартиры, кладовые и машиноместа в новостройках группы ПИК.

В Москве с помощью онлайн-оплаты уже проведено более десятка сделок. В пресс-службе ПИК порталу METRTV.ru сообщили, что запуск данного сервиса в регионах, в том числе в Екатеринбурге, планируется на следующей неделе (то есть после 20 января 2020 года).
 
В компании пояснили, что новая система оплаты позволяет свести к минимуму процедуры, связанные с оформлением документов и проведением сделки. Таким образом, покупка квартиры происходит максимально быстро и удобно.
 
В целом схема покупки квартиры через онлайн-оплату выглядит так: покупатель бронирует жильё на сайте застройщика, заполняет личные данные, а затем оплачивает покупку в личном кабинете. Комиссия по этой операции не взимается.
 
До этого при полной оплате квартиры у ПИК сделку можно было совершить только с помощью аккредитива – перевода денег на счёт, доступ к которому продавец получает после регистрации сделки.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости